EN в Twitter EN В Контакте EN в Facebook
Информбюро:

28.10.2021 23:57:52
Информационный телеграм канал
Сделали канал в телеграм, где будет только важная техническая информация о проекте Encounter.
Вступайте сами и сообщите игрокам и авторам вашего домена.

Архив Новостей >>>

Лица EN.

Вечную жизнь я бы потратил на любопытство.

Обращаться с ним нужно,как с огнем: любое неосторожное движение — и ты испепелен.Если бы составляли рейтинги въедливости — несомненно, он бы занял лидирующие позиции. Его можно бояться, недолюбливать, приходить в бешенство от ехидных комментариев, которым изобилуют все ветки форума, - но равнодушных к нему нет. Он харизматичен, остроумен, принципиален. Топовый игрок домена, лауреат нескольких премий oren.en.cx, автор неформатных игр и матерый игрок. Конечно,это он - Илья MarkedOne Труханов.

- Скоро два года твоего игрового стажа.Ты настолько органично влился в актив домена — а как ты вообще узнал про EN?

В 2008 году я приперся к девушке на 8 марта, с подарком и цветами, а как оказалось, она собралась играть в ЕН "Точка разрушения", и у нее дома был штаб. В штабе оказалась еще одна знакомая - Мурашка, и меня уболтали остаться c ними. В итоге к утру все спали - а я один заканчивал штабную ветку.

- Каковы результаты прошедших двух лет? Что, благодаря EN, ты смог изменить в своей жизни, в чем он тебе помог?

EN дал мне друзей, самореализацию, заполнил субботние вечера смыслом. Что касается перемен во мне - мне стало проще общаться с людьми: теперь я могу обратиться к любому прохожему с самым идиотским вопросом - мне, конечно, будет стыдно, но не настолько ужасно как раньше)))

- А в чем ты себя еще не преодолел? Чего пока сделать НЕ можешь?

Жизнь вечно подкидывает сюрпризы, и каковы мои пределы, не знает никто, в том числе и я. Неизвестные опасности тем и опасны, что они неизвестны. Хотя в последнее время я стал чаще задумываться, что в один прекрасный момент могу не вернуться с игры -после того, как мне на голову упал кирпич: черепушка выдержала, но тормоза включаться стали. Это не страх - это просто желание жить.

- Насколько знаю, ты очень разносторонний в плане увлечений - велосипеды, военная тематика. Ты распределяешь внимание по всем интересующим направлениям, или у каждого хобби есть свой срок жизни?

Про увлечения... Их, на самом деле, очень много. Дело в другом - обычно на самом пике развития увлечений я их забрасываю. Отдаешь своему хобби всего себя, достигаешь каких-то высот, «потолка» своих возможностей, - и все, становится неинтересно. Так было с кучей увлечений - горные лыжи, боулинг (хотя недавно сходил впервые за 6 месяцев - 6 страйков подряд, можно еще молодость вспомнить), куча увлечений из детства... Наверное, когда-нибудь и велосипед будет позабыт, а на смену ему придет что-то новое и интересное. На сегодняшний день самое стабильное увлечение — это EN, к нему я еще не охладел.

- Из 165 сыгранных тобой игр какая оставила максимум впечатлений?

Средоточием эмоций для меня был первый Fallout. Начинаешь играть — встает солнце, садится солнце, снова встает, а ты все играешь. В какой-то момент все приборы сели, и я вбивал 40 частей как один составной код через телефон. И глюки ГПСа, и кубы смерти, и бесстрашие MaxiPro — незабываемо. Это была нелегкая игра, но впечатляющая.

- Судя по играм Свистать всех наверх!, Ахтунг, pedestrians! и прочим, ты — обладатель очень развитого воображения. Активируй его, и представь, что прошло.. ну, скажем, 10 лет. Каков он, мир будущего?

- По играм… Мне больше нравится писать игры в соавторстве — результат получается куда более полным и многогранным, нежели когда пишешь их один. Что касается будущего: кхм, как бы объяснить и при этом не показаться сумасшедшим?.. Видела Матрицу? Так вот, один из посылов фильма - тотальное проникновение IT в человеческую жизнь, и я не буду удивляться, если реклама станет "персонифицированной". То есть вышел ты, к примеру, в магазин за хлебом. «Сканер личности» сверяет твои параметры в базе данных и выводит их на экран, а, сформировав карту пристрастий, уже на пороге супермаркета предлагает тебе купить мыло, веревку и шпинат. Мне не хочется жить в таком мире, - но другого через 10 лет не будет. По крайней мере, тренды развития говорят только о таком варианте.

-У тебя же есть кот, правильно?

Есть, зовут Персик, персикового цвета (как ни странно). Ему почти 12 лет. Кастрирован.

-Если бы кота спросили о тебе — что бы он мог о тебе рассказать?

- Хвала Аллаху, у него для этого слишком неразвита речевая функция. Он обычно спит рядом по ночам – наверное, это о чем-то говорит. Возможно, о том, что он ко мне неравнодушен.

-Если реинкарнация - правда, кем бы ты хотел стать в следующей жизни?

Реинкарнация - не для меня: я бы хотел жить вечно. Правда, при этом нужно сохранить и вечную молодость. Человеческий прогресс неостановим, и хотя бы это заслуживает "изучения" - колонизация планет, полеты в другие звездные системы. Посмотри, чего достигло человечество за последние 50 лет, с тех пор как вышло в космос. Это захватывает. Поэтому вечную жизнь я бы потратил на любопытство.

-Как-то на форуме ты оставлял интересную рецензию на "Район №9" - о том, что "моллюски куда человечнее людей". Что тебя может поразить в фильме, какие моменты запоминаются надолго?

--"Самый любимый фильм" у меня один - это "Храброе сердце", про шотландцев и их борьбу за независимость в конце XIII века. «Он не был рыцарем - просто умел махать мечом». Чем он хорош?.. Фильм о чести и благородстве, о борьбу за идеи и идеалы, о “FREEDOM!” И еще один момент: в жизни меня очень сложно разжалобить. А при просмотре фильма – всегда плачу. То есть я вообще не плачу, а вот когда смотрю казнь - слезы наворачиваются. Человек сделал все, что было в его силах ради своей страны - это заслуживает уважения.

-Если бы тебе предложили снять фильм о твоей жизни, - каким бы он был?

- Все довольно просто: он был бы ужасно коротким – только последнее время. Остальное - не так важно.

-Что для тебя любовь, и веришь ли ты в нее?

-Она точно есть. Но какая – вряд ли смогу выразить словами. В моем лексиконе не найдутся нужные слова, чтобы описать все гамму чувств и эмоций. Одно могу сказать: у меня «любовь» ассоциируется только со словом "жизнь". Более вразумительного ответа дать, к сожалению, не могу.

- Осталось несколько дней то главного весеннего праздника - 8 Марта. Есть что-то, о чем ты хочешь сказать девушкам нашего домена?

Девушки Оренбурга, новых побед и отличных игр вам! Оставайтесь такими же - сильными духом, светлыми разумом и чистыми сердцем. Пусть любовь наполняет теплом каждый день Вашей жизни!

Беседовала Кот_Матроскин.

25.04.2024 0:30:25